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Nutella-Topfen-Gugelhupf

Zubereitung

  1. Für den Nutella-Topfen-Gugelhupf eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Zucker bestreuen.
  2. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
  3. Das Nutella, mit der Butter und  der Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Topfen und dem gesiebten Mehl unter die Eigelb-Zuckermasse rühren, den Eischnee darunter heben, in die Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad ca. 45 Minuten lang backen.
  4. Vor dem stürzen den Gugelhupf 5 Minuten rasten lassen. Während der Gugelhupf rastet, die restliche Schokolade und Nutella schmelzen.
  5. Den lauwarmen Nutella-Topfen-Gugelhupf mit der flüssigen Schokolade garnieren und am besten noch lauwarm servieren.
  6.  

Tipp

Besonders köstlich ist der lauwarme Nutella-Topfen-Gugelhupf mit etwas Vanilleeis und Himbeeren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare76

Nutella-Topfen-Gugelhupf

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 04.11.2015 um 10:07 Uhr

    Hab ich auch schon ein paar mal gemacht, gelingt immer

    Antworten
    • Pandi
      Pandi kommentierte am 31.08.2017 um 18:14 Uhr

      200 g Nutella und 100g Schokolade kommen in den Teig,1 Eßlöffel Nutella und 200 g Schokolade kommen geschmolzen über den fertig gebackenen Gugelhupf

      Antworten
  2. Syffl
    Syffl kommentierte am 24.10.2016 um 15:10 Uhr

    Uns war er - wir haben ihn aber kalt gegessen - zu fest, zwar nicht zu trocken, aber trotztdem blieb er am Gaumen hängen, und schon sehr schokoladig. Aber mit ein bisschen geschlagenem Schlagobers dazu flutscht er wirklich gut!

    Antworten
  3. Trudi61
    Trudi61 kommentierte am 23.10.2015 um 15:45 Uhr

    Gerade eben zum zweitenmal gebacken. Tolles Rezept, superlecker der Gugelhupf!

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 28.09.2018 um 10:52 Uhr

    etw. rum zur schokolade passt sehr gut

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  5. Alle Kommentare
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