Nutella-Topfen-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Stk Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 250 g Topfen
  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Nutella
  • 100 g Schokolade (zum Schmelzen)
  • 1 EL Nutella (zum Schmelzen)
  • 200 g Schokolade
Auf die Einkaufsliste

Für den Nutella-Topfen-Gugelhupf eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Zucker bestreuen.

Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.

Das Nutella, mit der Butter und  der Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Topfen und dem gesiebten Mehl unter die Eigelb-Zuckermasse rühren, den Eischnee darunter heben, in die Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad ca. 45 Minuten lang backen.

Vor dem stürzen den Gugelhupf 5 Minuten rasten lassen. Während der Gugelhupf rastet, die restliche Schokolade und Nutella schmelzen.

Den lauwarmen Nutella-Topfen-Gugelhupf mit der flüssigen Schokolade garnieren und am besten noch lauwarm servieren.

 

Tipp

Besonders köstlich ist der lauwarme Nutella-Topfen-Gugelhupf mit etwas Vanilleeis und Himbeeren.

Was denken Sie über das Rezept?
60 36 8

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare74

Nutella-Topfen-Gugelhupf

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 04.11.2015 um 10:07 Uhr

    Hab ich auch schon ein paar mal gemacht, gelingt immer

    Antworten
  2. Syffl
    Syffl kommentierte am 24.10.2016 um 15:10 Uhr

    Uns war er - wir haben ihn aber kalt gegessen - zu fest, zwar nicht zu trocken, aber trotztdem blieb er am Gaumen hängen, und schon sehr schokoladig. Aber mit ein bisschen geschlagenem Schlagobers dazu flutscht er wirklich gut!

    Antworten
  3. Trudi61
    Trudi61 kommentierte am 23.10.2015 um 15:45 Uhr

    Gerade eben zum zweitenmal gebacken. Tolles Rezept, superlecker der Gugelhupf!

    Antworten
  4. Khati
    Khati kommentierte am 21.08.2017 um 18:48 Uhr

    Hallo an Alle,ich habe nie gebacken und wurde ich gern diese Rezepte ausprobieren. Ich möchte nichts falsch machen und durch diese Rezepte habe ich nicht verstanden wie viel Nutella und Schokolade in den Teig kommt?Danke euch vielemals

    Antworten
    • Pandi
      Pandi kommentierte am 31.08.2017 um 18:14 Uhr

      200 g Nutella und 100g Schokolade kommen in den Teig,1 Eßlöffel Nutella und 200 g Schokolade kommen geschmolzen über den fertig gebackenen Gugelhupf

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche