Grießnockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Eier
  •   1 Portion(en) Butter (Eischwer)
  •   2 Portion(en) Weizengrieß (Eischwer)
  •   2 EL Mineralwasser (prickelnd)
  •   1 TL Salz (gestrichen)

Zubereitung

  1. Ei und Butter mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank geben.
  2. Ei versprudeln. Butter flaumig rühren, Ei mit Salz und Mineralwasser vermischen und langsam unterrühren. Danach Grieß einrühren.
  3. In kochende Rindsuppe einlegen, Herd ausschalten und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Eischwer wird ohne Eischale gewogen. Mischen Sie noch Kräuter unter den Grießnockerlteig, das sorgt für eine besondere Note.

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4 Kommentare „Grießnockerl“

  1. Gosira
    Gosira — 9.11.2017 um 17:59 Uhr

    Ich gib gerne Muskatnuss gemahlen in den Teig dazu .

  2. omami
    omami — 29.7.2015 um 15:46 Uhr

    Ein Küchenklassiker

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 20.7.2015 um 14:36 Uhr

    Wird morgen probiert, schauen super flaumig aus.

  4. GFB
    GFB — 16.7.2015 um 15:16 Uhr

    Super Rezept.

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