Grammelknödel aus Erdäpfelteig

Herzhafter Knödelgenuss mit saftigen Grammeln. Mit dieser Anleitung gelingen Ihnen die Grammelknödel auch zu Hause.

Zutaten

Portionen: 4

  • Erdäpfelteig
  • 2 EL Schmalz
  • 40 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 100 g Grammeln (fein gehackt)
  • 1 EL Semmelbrösel (1-2 EL)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Knoblauch
  • Grammelschmalz (flüssig, zum Begießen)

Zubereitung

  1. Zuerst den Erdäpfelteig wie beschrieben zubereiten und rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißem Schmalz anrösten. Mit den Grammeln vermengen und mit Semmelbröseln binden. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch abschmecken. Kalt stellen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese etwas anfrieren lassen.
  4. Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und eventuell nochmals kurz rasten lassen.
  5. In 8 Teile aufteilen und diese flach drücken. Grammelfülle auflegen, rundum gut mit Teig umhüllen und zu schönen Knödeln formen.
  6. In Salzwasser (anfangs zugedeckt) ca. 10-15 Minuten wallend kochen lassen.
  7. Herausheben, mit Grammelschmalz begießen und anrichten.

Tipp

Die Grammelknödel mit warmen Sauerkraut servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 66075
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grammelknödel aus Erdäpfelteig

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Grammelknödel aus Erdäpfelteig

  1. Golino
    Golino kommentierte am 08.12.2020 um 09:01 Uhr

    Ich nehme immer Bratensaft dazu

  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 03.02.2022 um 11:36 Uhr

    sündhaft gute Hausmannskost

  3. marwin
    marwin kommentierte am 03.02.2022 um 10:55 Uhr

    mit Sauerkraut dazu sehr gut

  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.01.2016 um 18:12 Uhr

    sehr lecker auch zum Gulasch

  5. barnas
    barnas kommentierte am 10.11.2015 um 16:47 Uhr

    sündhaft gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grammelknödel aus Erdäpfelteig