Gebackene Apfelspalten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Apfelspalten aus Mehl, Ei, Milch, Zucker und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig zubereiten.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden.

Die geschälten Äpfel in den Palatschinkenteig tauchen und in einer Pfanne mit heißem Fett backen.

Die fertigen Apfelspalten mit Staubzucker bestreuen und noch heiß mit passierten Himbeeren oder Weichseln servieren.

Tipp

Ein schnelles und gutes Apfelspalten Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
48 19 11

Kommentare46

Gebackene Apfelspalten

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 26.04.2014 um 23:39 Uhr

    Zucker im Teig kann man sich sparen, wenn man eine süße Apfelsorte nimmt. Ist dann auch gesünder.

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 04.03.2016 um 10:43 Uhr

    Wenn man zum Ausbacken Kokosöl verwendet, werden die Apfelspalten nicht nur köstlich, sondern auch noch sehr gesund!

    Antworten
  3. stevel
    stevel kommentierte am 17.03.2017 um 15:04 Uhr

    Die Kombination aus gebratenem Apfel und Zimt, ggf. auch Kadamno ist einfach unschlagbar.

    Antworten
  4. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 18.03.2017 um 07:53 Uhr

    Zucker braucht man nicht im Teig, aber eine tolle Speise vor allem von Kindern gerne gegessen, Vanillesauce dazu, köstlich, wurden in meiner Kindheit noch in Schweineschmalz gebacken, na ja da haben die Kinder sich noch mehr bewegt--den Palatschinken Teig kann man sehr variabel zubereiten...

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 18.03.2017 um 16:33 Uhr

    Final noch etwas Zimt darüber streuen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche