Gebackene Apfelspalten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Milch, Zucker und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig zubereiten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden.
  3. Die geschälten Äpfel in den Palatschinkenteig tauchen und in einer Pfanne mit heißem Fett backen.
  4. Die fertigen Apfelspalten mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.

Zur Videoanleitung zu diesem Rezept

Tipp

Apfelspalten mit passierten Himbeeren oder Weichseln servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von gebackenen Apfelspalten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 197935
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie servieren Sie gebackene Apfelspalten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Apfelspalten

Ähnliche Rezepte

Kommentare89

Gebackene Apfelspalten

  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 26.04.2014 um 23:39 Uhr

    Zucker im Teig kann man sich sparen, wenn man eine süße Apfelsorte nimmt. Ist dann auch gesünder.

    Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 18.03.2017 um 07:53 Uhr

    Zucker braucht man nicht im Teig, aber eine tolle Speise vor allem von Kindern gerne gegessen, Vanillesauce dazu, köstlich, wurden in meiner Kindheit noch in Schweineschmalz gebacken, na ja da haben die Kinder sich noch mehr bewegt--den Palatschinken Teig kann man sehr variabel zubereiten...

    Antworten
  3. stevel
    stevel kommentierte am 17.03.2017 um 15:04 Uhr

    Die Kombination aus gebratenem Apfel und Zimt, ggf. auch Kadamno ist einfach unschlagbar.

    Antworten
  4. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 04.03.2016 um 10:43 Uhr

    Wenn man zum Ausbacken Kokosöl verwendet, werden die Apfelspalten nicht nur köstlich, sondern auch noch sehr gesund!

    Antworten
  5. sandy661
    sandy661 kommentierte am 18.01.2018 um 11:08 Uhr

    In den Teig kommt bei mir Mineralwasser und das Eiklar schlag ich zu Schnee und hebe in unter. zum Schluß mit mit Zimt - ZUcker bestreuen.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Apfelspalten