
Restlessen aus dem Wok
5–15 MIN
Eier-Koch
Man kann die Knödel auch mischen und gemeinsam mit Geselchtem oder Surfleisch, Blut- und/oder Bratwurst sowie Stöckelkraut in einer klassischen „Innviertler Rein“ anrichten. Aus dem Mühlviertel wiederum stammt der Brauch, vor allem Grammel- und Speckknödel nicht zu kochen, sondern in einer gut befetteten Rein bei ca. 200 °C im Backrohr zu backen, bis sie goldbraun sind. Dann versprudelt man 3 Eier mit jeweils 1/4 l Milch und Sauerrahm, salzt die Mischung und gießt sie über die Knödel. Die Knödelrein wird erst serviert, wenn die Masse gestockt ist.
Sehr gutes
In die G´hackknödel kommt kein rohes Faschiertes sondern auschließlich gekochtes ( nicht gebratenes! ) Fleisch vom Schwein, vorzugsweise Schädel, Haxerl, Göderl. Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Petersilie, dazu noch Zwiebel.Anmerkung : G´hackknödel sind KEINE Hascheeknödel !
wow
lecker
super