Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf

Zutaten

Portionen: 2

Für das Fleisch:

  • 400 g Geselchtes (Karree, Teilsames,...)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Blatt Lorbeer

Für das Püree:

Für die Röstzwiebeln:

  • 100 g Zwiebeln
  • Rapsöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Suppe aufkochen und das Geselchte und das Lorbeerblatt hineinlegen. Das Fleisch soll komplett bedeckt sein. Etwa 40 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
  2. Erdäpfel im Druckkochtopf garen. Schälen und stampfen.
  3. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Knoblauch darin etwa 10 Minuten weich kochen. Butter, Salz und Petersilie dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Milchmischung über die Erdäpfel gießen und durchrühren. Eventuell noch Milch dazugeben. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
  5. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne so viel Öl erhitzen, dass die Zwiebelringe schwimmen können. Die Zwiebeln goldbraun braten. Öl abgießen und die Zwiebeln auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  6. Geselchtes in Scheiben schneiden und mit dem Erdäpfelpüree und den Röstzwiebeln servieren.

Tipp

Wer das Erdäpfelpüree lieber feiner hat, presst die gekochten Erdäpfeln durch die Erdäpfelpresse. Die geselchte Suppe schmeckt besonders gut mit Grießnockerln.

  • Anzahl Zugriffe: 47791
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie stehen Sie zu Geselchtem?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.01.2016 um 13:10 Uhr

    SPECHT 62 DAS REZEPT ( PÜRREE ) IST SUPER MUSS ES SO JETZT PROBIEREN ! ICH HABE LETZTES MAL FRISCH GERIEBENEN KRENN IN DAS PÜRREE GEGEBEN ! SCHMECKT AUCH SEHR GUT ! VIELEICHT ALS ANREGUNG ??

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 10.09.2018 um 00:35 Uhr

    Etwas Mehl auf die Zwiebeln und sie werden knuspriger

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 09.09.2018 um 19:32 Uhr

    Das gibt es bei mir in verschiedenen Varianten. Mit Bratkartoffeln, mir Erdäpfelnudeln, das Pürree mit Pesto versetzt, die Idee mit dem Kren wird gerne ausprobiert.

    Antworten
  4. anchen22
    anchen22 kommentierte am 04.10.2017 um 19:07 Uhr

    ist auch gut mit griesknödel

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 04.10.2017 um 16:31 Uhr

    Etwas Mehl auf die Zwiebeln - und sie werden knuspriger!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf