Erdäpfel-Gröstl

Zutaten

Portionen: 4

  • 800-900 g Erdäpfel
  • 3 Stk. Schalotten
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1-1,5 EL Butterschmalz
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch geriebener)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Gröstl Erdäpfel im Dampf kochen, ein wenig abkühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Erdäpfelscheiben in Butterschmalz goldgelb anbraten, Schalotten hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und noch weiterbraten, bis alles eine schöne Farbe hat.

Tipp

Das Erdäpfel-Gröstl mit frischen Kräutern verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 32843
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Gröstl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Erdäpfel-Gröstl

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.04.2017 um 10:48 Uhr

    verwende gerne dazu Wurstreste

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Gröstl