Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat zunächst Süßkartoffeln schälen. Mit einer Reibe grob reiben und mit Frischkäse, Ei, Bröseln und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für einige Minuten quellen lassen.
  2. Sauerrahm mit etwas gehackter Dille, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer glattrühren und zur Seite stellen.
  3. Handflächen mit etwas Wasser befeuchten, aus der Süßkartoffelmasse Kugeln formen, flachdrücken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig goldgelb braten.
  4. Vogerlsalat waschen, mit Apfelessig und Olivenöl zart marinieren. Kürbiskerne ohne Fett rösten und grob hacken.
  5. Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipp

Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat kann zum Beispiel zum "Brinner" serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Puffer beim Braten besonders knusprig werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 29102
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Puffer mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare34

Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 17.01.2019 um 08:59 Uhr

    bei mir kommen sie in der Airfryer und werden vorher mit etwas Olivenöl besprüht, 170 grad 10 - 15 Minuten

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 16.01.2019 um 15:08 Uhr

    überschüssige Flüssigkeit herausdrücken

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 16.01.2019 um 12:01 Uhr

    öl gut heiß werden lassen

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 24.03.2019 um 01:04 Uhr

    nicht zuviel ins fett geben

    Antworten
  5. kwkw
    kwkw kommentierte am 02.03.2019 um 23:55 Uhr

    in Butterschmalz herausbacken

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat