Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat zunächst Süßkartoffeln schälen. Mit einer Reibe grob reiben und mit Frischkäse, Ei, Bröseln und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für einige Minuten quellen lassen.

Sauerrahm mit etwas gehackter Dille, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer glattrühren und zur Seite stellen.

Handflächen mit etwas Wasser befeuchten, aus der Süßkartoffelmasse Kugeln formen, flachdrücken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig goldgelb braten.

Vogerlsalat waschen, mit Apfelessig und Olivenöl zart marinieren. Kürbiskerne ohne Fett rösten und grob hacken.

Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipp

Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat kann zum Beispiel zum "Brinner" serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Puffer beim Braten besonders knusprig werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
60 37 12

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 02.11.2017 um 15:41 Uhr

    heiss braten

    Antworten
  2. pekaso99
    pekaso99 kommentierte am 28.09.2017 um 10:26 Uhr

    Braten am besten in Butterschmalz, alles wird superknusprig und schmeckt auch noch total gut

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 27.09.2017 um 23:46 Uhr

    im schwimmenden Fett ausbacken ... Hüftgold vom feinsten

    Antworten
  4. 200x
    200x kommentierte am 27.09.2017 um 20:31 Uhr

    meine faustregeln: a) max 0,5 bis 0,7 cm hoch, b) allfällige flüssigkeit vorher gut auspressen (trifft vor allem bei zucchini zu, nicht bei süsskartoffeln)

    Antworten
  5. likely1988
    likely1988 kommentierte am 27.09.2017 um 20:16 Uhr

    Rapsöl verwenden und in Cornflakespanade wenden

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche