Gefülltes Brathuhn

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 Stk. Brathühner (á 1 1/2 kg)
  • 100 g Weißbrot (entrindet)
  • 3 Stk. Eidotter
  • 30 g Butter
  • 15 g Brösel (vom entrindetem Weißbrot oder 10g Semmelbrösel)
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 10 g Butterschmalz
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Zubereitung

  1. Das Brathuhn unter fließendem Wasser gut abwaschen.
  2. Für die Fülle das entrindete und eingeweichte Weißbrot ausdrücken und durch ein Sieb streichen.
  3. Butter schaumig rühren. Das passierte Brot, Petersilie, Gewürze und Weißbrotbrösel/Semmelbrösel mit der schaumigen Butter vermengen und die Eidotter unterrühren.
  4. Das Brathuhn innen würzen, mit der Fülle füllen. Die Öffnung verschließen unda das Brathuhn auch von außen würzen.
  5. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  6. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen, das Huhn hineinlegen und in den Ofen schieben.
  7. Das Huhn mindestens 1 Stunde braten. Häufig übergießen, aber keine Flüssigkeit zugießen! Wenn die Brust braun wird, wenden.
  8. Das Huhn ist gegart, wenn man es anhebt und aus dem Inneren nur mehr klare Flüssigkeit austritt.
  9. Das Brathuhn auf einem schönen Porzellanteller anrichten.

Tipp

Als Beilage einen Vogerlsalat dazureichen.

Bitte beachten Sie unsere Bildergalerie zum besseren Verständnis.

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Kommentare29

Gefülltes Brathuhn

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 28.10.2017 um 20:51 Uhr

    Tradition und gut

    Antworten
  2. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 15.04.2017 um 20:03 Uhr

    Gebe noch angeschwitzten Zwiebel und Knoblauch in die fülle

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 05.11.2015 um 11:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 27.10.2015 um 08:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 22.09.2015 um 11:52 Uhr

    gut

    Antworten
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