3 tl Kräuter - Kerbel, Dill, Petersilie - Kresse, Schnittlauch, u. A. - das Ganze feingeschnitten 50 g Schinken; gewürfelt 2 Zwiebeln; gehackt
Zunächst bereitet man die Füllung: die Schrippen in der heissen Milch einweichen, nachher gut auspressen. Danach werden sie zerrupft und mit Salz, Pfeffer, Eidotter, Schinken, Zwiebeln, Küchenkräuter und Taubeninnereien (Leber und Herz). Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis eine halbe Stunde unter häufigem Übergiessen in ausreichend Butter gebraten. Danach werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Braten-Fond wird entfettet und mit ein kleines bisschen Fleischbruhe gestreckt, dann über die Tauben gegossen.
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Irgendwie kann ich mir nicht gut vorstellen Tauben zu verspeisen. Und was sind denn eigentlich Schrippen? Das kenne ich noch nicht. Danke!