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Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous

Zubereitung

  1. Für gefüllte Spitzpaprika mit Couscous zunächst das Wasser zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Ungefähr 5 Minuten (oder laut Packungsanleitung) quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne grob hacken und ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Kräuter fein hacken. Oliven grob hacken. Spitzpaprika halbieren und entkernen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
  4. Wenn der Couscous das Wasser aufgesogen hat, Zitronensaft, Pinienkerne, Kräuter und Oliven hinzufügen. Feta hineinbröseln. Alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Die Couscousmischung in die Spitzpaprikahälften füllen. Vorsichtig dicht aneinander in die Form setzen und für 15-20 Minuten ins Backrohr schieben. Die gefüllten Spitzpaprika mit Couscous sind fertig, wenn die Paprikahälften weich sind.

Tipp

Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous können auch mit Tomatensauce serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Füllung der Spitzpaprika Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare30

Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous

  1. MIG
    MIG kommentierte am 16.03.2016 um 19:05 Uhr

    oooohhh prima, jetzt kann ich meine Couscous-Reste doch noch schmackhaft an den Mann bringen und ich werde, so wie es im Tipp geschrieben steht, Tomatensauce dazu reichen. Statt der Pinienkerne nehme ich aber lieber Sesam, das hab ich immer im Vorratsschrank

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 16.03.2016 um 08:53 Uhr

    ein bisschen "trocken" ich werde noch Tomatensauce in die Form geben......

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 18.07.2017 um 21:04 Uhr

    Ein paar Tomaten dazu

    Antworten
  4. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 18.07.2017 um 18:04 Uhr

    PAPRIKA

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 10.08.2019 um 01:58 Uhr

    Wie lässt sich die Füllung der Spitzpaprika Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern? etwas cremiger machen. Creme fraiche oder etwas Sauerrahm. Wie im Rezept empfohlen werde ich Tomatensauce dazu servieren

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