Mediterran gefüllte Portobello-Pilze

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Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Portobello Pilze (groß)
  •   Olivenöl
  •   Meersalz

Für die Füllung:

  •   2 Scheibe(n) Schwarzbrot (vom Vortag)
  •   150 g Feta
  •   1 TL Sambal Oelek
  • 10 Tomaten (getrocknet)
  •   10 Oliven (entsteint)
  •   1 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für mediterran gefüllte Portobello-Pilze zunächst für die Fülle das Schwarzbrot zusammen mit den restlichen Zutaten fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Stiel aus den Pilzen brechen. Die Pilze mit reichlich Salz und Olivenöl würzen, mit der Schwarzbrotmasse füllen und im Backrohr bei 170 °C ca. 30 Minuten lang braten.
  3. Mediterran gefüllte Portobello-Pilze servieren.

Tipp

Mediterran gefüllte Portobello-Pilze am besten mit mariniertem Rucola servieren.

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46 Kommentare „Mediterran gefüllte Portobello-Pilze“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 17.5.2017 um 13:22 Uhr

    Diese Fülle mit Couscous finde ich auch sehr gut: https://www.ichkoche.at/gefuellte-champignons-rezept-13174

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.6.2021 um 13:20 Uhr

    tolles Rezept, sehr bekömmlich

  3. Wuppie
    Wuppie — 18.12.2018 um 17:31 Uhr

    Den Ausdruck Portobellopilze habe ich noch nie gehört. Fragte mich, was das wohl für ein Schwamm sein sollte. Da las ich in den Kommentaren, dass es sich um Champignons handelt.

  4. Merl
    Merl — 7.11.2017 um 12:22 Uhr

    Sehr schön bzw. lecker finde ich hier auch eine Füllung mit Tomaten-Couscous.

  5. ingridS
    ingridS — 15.8.2017 um 15:50 Uhr

    Statt des Specks Schinken oder für Vegetarier Paprika

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