Gebratene Zanderfilets auf Spinatcreme

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Zanderfilet (á 150g)
  •   300 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  •   1 EL Butter
  •   40 ml Schlagobers
  •   Muskatnuss
  •   1 EL Obers (geschlagen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl

Für den Salat:

  •   Salate und Kräuter nach Belieben (Bärlauch, Rucola..)
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Die entgräteten Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite braten, bis der Fisch von unten her fast ganz gar gebraten ist. Butter erhitzen und den geputzten Spinat anschwitzen. Mit Obers aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Zudecken und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterheben. Balsamicoessig mit Olivenöl, Salz und Zucker zu einer Marinade rühren. Kräuter und Salat damit marinieren. Die fertige Spinatcreme auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je ein Zanderfilet darauf setzen und mit den marinierten Salaten und Kräutern rundum garnieren..

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16 Kommentare „Gebratene Zanderfilets auf Spinatcreme“

  1. RobiLi
    RobiLi — 14.12.2014 um 09:42 Uhr

    probieren

  2. marwin
    marwin — 9.12.2023 um 11:51 Uhr

    schade um den guten Zander in der Spinatsoße

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 5.1.2016 um 12:36 Uhr

    lecker

  4. Wuppie
    Wuppie — 28.3.2015 um 08:49 Uhr

    prima

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 10.3.2015 um 21:45 Uhr

    mhmmm

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