Gebackene Quitten

Anzahl Zugriffe: 41.237

Zutaten

Portionen: 4

Sud:

  • 200 ml Zitrone (Saft)
  •   2 Zimt (Stangen)
  •   2 Nelken
  •   1 l Wasser
  •   600 g Zucker

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für Gebackene Quitten die gewaschenen Früchte der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Quitten in Zitronenwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
  2. 2/3 des Zuckers mit dem Wasser, den Gewürzen und dem Saft einer Zitrone im Topf erhitzen.
  3. Quittenhälften dazugeben und ungefähr 20 Min. kochen, bis diese weich sind.
  4. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Blech oder in eine Pfanne setzen und mit etwas Sud übergießen.
  5. Den übrigen Zucker darüberstreuen und in den auf 250 °C vorgewärmten Backofen schieben.
  6. So lange backen, bis die Früchte eine goldgelbe Oberfläche bekommen. Gebackene Quitten mit ein wenig Sud beträufeln und servieren.
  7. .

Tipp

Gebackene Quitten passen gut zu gebratenem Wild oder Geflügel!

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Gebackene Quitten“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 13.10.2016 um 12:37 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2021 um 23:02 Uhr

    super Rezept, sehr gut

  3. hmjW10
    hmjW10 — 5.12.2016 um 16:22 Uhr

    Wer Probleme mit Rheuma oder Gicht hat, sollte Quitten essen - das wusste schon Hildegard von Bingen!

  4. Cecilia
    Cecilia — 2.12.2015 um 17:16 Uhr

    ein tolles Rezept für so einen österreichischen Klassiker :)

    • Maki007
      Maki007 — 28.8.2016 um 21:28 Uhr

      stimmt genau

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Quitten