Gebackene Hendlbrust in Kürbiskernpanier

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Hendlbrustfilets
  •   2 Eier
  •   2 EL Mehl (doppelt griffig)
  •   Zitronensaft
  •   1/2 TL Senf (scharf)
  •   100 g Kürbiskernen (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Die Hendlbrustfilets leicht plattieren, eventuell in Stücke teilen. Die Eier mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren, das Mehl zugeben und zu einem Backteig rühren. Nun die Hendlbruststücke darin wenden und in gehackten Kürbiskernen wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hendlbrüste einlegen und beidseitig goldgelb herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Erdäpfelsalat mit Speck (s. Rezept) als Beilage.

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32 Kommentare „Gebackene Hendlbrust in Kürbiskernpanier“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 2.7.2020 um 03:53 Uhr

    über das fertige Gericht ein paar Tropfen Kürbiskernöl, das gibt noch den letzten Pepp!

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 9.3.2017 um 10:30 Uhr

    Ich gebe zu den Eiern noch 1 TL Backpulver. Der Teig geht dann während des Backens sehr schön auf und ist besonders knusprig!

  3. ingridS
    ingridS — 16.1.2017 um 11:42 Uhr

    Eine sehr gute Abwechslung zur herkömmlichen Panier.

  4. lydia3
    lydia3 — 20.7.2016 um 17:44 Uhr

    geht auch gut mit Sonnenblumenkernen

  5. loly
    loly — 28.1.2016 um 09:19 Uhr

    Ich ersetze den Zitronensaft gerne durch Bier !

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