Entenbruststreifen in Sesamsauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Entenbrustfilet
  • 6 cl Shaoxing-Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 4 Stk. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. (3-4 cm) fein gehackter Ingwer
  • 2 EL Maisstärke
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Honig
  • 2 cl Sesamöl
  • 2 Stk. Fein zerstoßene Chilischoten
  • 150 g Geröstete Sesamkörner
  • 500 ml Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • Szechuan-Pfeffer (ersatzweise Chilipfeffer)
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Zubereitung

  1. Für die Entenbruststreifen in Sesamsauce zuerst die Marinade zubereiten. Dazu die Sojasauce mit ca. 1 Esslöffel Reiswein, einer Prise Salz und jeweils der Hälfte von Ingwer und Frühlingszwiebeln vermengen. Die Entenbrustfilets in sehr dünne Streifen schneiden, in die vorbereitete Marinade legen und darin etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Dann die Entenbruststreifen herausnehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine Schüssel geben. Maisstärke darüberstreuen und alles gut durchmischen. In einem Wok oder einer schweren Pfanne reichlich Erdnussöl erhitzen. Die Entenbruststreifen einlegen und bei starker Hitze rasch rundum knusprig braten. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Das Frittieröl bis auf einen kleinen Rest abgießen. Nun die restlichen Frühlingszwiebeln sowie den Ingwer zugeben und hell anschwitzen. Den restlichen Reiswein eingießen, einkochen lassen und dann mit Hühnersuppe aufgießen. Den Honig einrühren und abermals einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Sesamöl, Szechuan-Pfeffer und Chilischoten abschmecken.
  4. Die Entenbrust wieder zugeben und nochmals kurz durchziehen lassen. Die gerösteten Sesamkörner untermengen und die Entenbruststreifen in Schalen anrichten.

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Kommentare17

Entenbruststreifen in Sesamsauce

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 09.02.2018 um 11:38 Uhr

    Wok Essen geht immer und man kann die Reste verwenden von Gemüse ,Fisch, Fleisch

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 02.08.2017 um 22:58 Uhr

    Ich gebe in die Sauce noch klein geschnittene Lichies für eine fruchtige Note

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 02.01.2016 um 11:06 Uhr

    klingt köstlich .. Danke

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 12.12.2015 um 11:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 07.07.2015 um 22:10 Uhr

    mmh

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