Bratapfelsorbet

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel (Boskop, Cox Orange, Jonagold u. a.)
  •   Sonnenblumenöl (oder Eiklar)
  •   Kristallzucker
  •   Zimt
  •   Rum (oder Apfelbrand)

Zubereitung

  1. Für das Bratapfelsorbet Äpfel waschen, abtrocknen und an der Oberseite etwas einritzen, damit etwas Feuchtigkeit austreten kann. Mit Sonnenblumenöl oder Eiklar einpinseln und in Kristallzucker wälzen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 25-30 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen und durch ein Passiersieb drücken. Mit etwas Zimt und evtl. wenig Rum oder Apfelbrand abschmecken.
  2. In der Eismaschine oder im Gefrierfach (zwischendurch öfter umrühren oder mit Stabmixer pürieren) ca. 1 Stunde frieren. Sollte das Sorbet zu dick oder zu fest gefroren sein, etwas Apfelsaft oder Läuterzucker (Zucker und Wasser 1:1 gekocht und abgekühlt) zugeben und nochmals aufmixen. In schmalen Gläsern oder Strudeltulpen, am besten mit Hilfe eines Dressiersackes das  Bratapfelsorbet anrichten.

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12 Kommentare „Bratapfelsorbet“

  1. marwin
    marwin — 20.2.2023 um 11:00 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. luisiana
    luisiana — 2.6.2015 um 23:56 Uhr

    klingt interessant

  3. Camino
    Camino — 21.12.2014 um 12:28 Uhr

    Lecker!

  4. gackerl
    gackerl — 16.12.2014 um 20:08 Uhr

    lecker

  5. reva
    reva — 24.11.2014 um 10:35 Uhr

    klingt gut

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