Den Topfen mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einwickeln, 30 Min. in den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Karotten und die geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie abspülen, reinigen und klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig weichdünsten, die Gemüseraspel 5 Min. mitbraten, nach 3 Min. die Selleriewürfel zufügen. Das Gemüse von dem Küchenherd nehmen, mit Schnittlauch, Crème fraîche, Parmesan und den Gewürzen vermengen.
Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig messerrückendick auswalken. Pro Tasche einen Kreis mit je 8 cm ø ausstechen. Die Gemüsefüllung darauf gleichmäßig verteilen, Ränder mit verquirltem Eiklar einstreichen und die Kreise zusammendrücken. Teigtaschen mit einer Gabel einstechen und mit Eidotter bestreichen. Auf das Blech Form und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen.
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
lecker