Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Focaccia mit Paradeisern, Ziegencamembert und Balsamicofeigen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Einen Topf mit ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen.
  3. Paradeiser entstrunken, auf der Rückseite mit einem kleinen Messer kreuzweise dünn einschneiden und im kochenden Wasser ca. 10 Sekunden blanchieren. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und anschließend die Haut abziehen. Paradeiser halbieren, entkernen und in Würfel schneiden und leicht salzen.
  4. Balsamico in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Zucker darin auflösen und die halbierten getrockneten Feigen darin etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Zum Abkühlen umfüllen.
  5. Die frischen Feigen waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Ziegencamembert in Scheiben schneiden.
  6. Focaccia in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr etwa 5 Minuten backen. Anschließend mit der Knoblauchzehe einreiben.
  7. Paradeiser, Ziegencamembert sowie die Feigen auf der Focaccia verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Vorspeise oder Jause.

  • Anzahl Zugriffe: 2972
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie mögen Sie Feigen lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Focaccia mit Paradeisern, Ziegencamembert und Balsamicofeigen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Focaccia mit Paradeisern, Ziegencamembert und Balsamicofeigen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Focaccia mit Paradeisern, Ziegencamembert und Balsamicofeigen