Fladenbrottaschen mit Paprika und Avocado

Zubereitung

  1. Für die Fladenbrottaschen mit Paprika und Avocado Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Zwiebel abziehen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Paprikastreifen zugeben, Fond angießen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen, hacken und mit dem Paprikagemüse mischen.
  4. Abkühlen lassen.
  5. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Orangen- und Zitronensaft verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in 1 × 1 cm große Würfel schneiden. Orangenmarinade mit den Avocadowürfeln mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  7. Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Joghurt heben.
  8. Fladenbrote im Backofen kurz erwärmen, halbieren und einschneiden.
  9. Die Fladenbrottaschen jeweils mit Paprikagemüse, Avocadowürfeln und 1 EL Joghurt füllen.

Tipp

Die Fladenbrottaschen mit Paprika und Avocado sind ideal für Parties, Picknicks oder andere Ausflüge - und für das Büro.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare45

Fladenbrottaschen mit Paprika und Avocado

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 18.06.2018 um 16:47 Uhr

    Oliven

    Antworten
  2. meggy47
    meggy47 kommentierte am 12.06.2018 um 09:32 Uhr

    Tomaten machen das Ganze noch frischer

    Antworten
  3. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 12.06.2018 um 08:38 Uhr

    schwarze Oliven

    Antworten
  4. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 13.06.2019 um 17:35 Uhr

    Frische Artischocken

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 09.03.2019 um 15:32 Uhr

    mit zitronenthymian

    Antworten
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