Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Marillenkompott

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Die Marillen in das Zuckerwasser einlegen und weich köcheln lassen. Das Zuckerwassser dann ohne die Marillen weiter auf ca. die Hälfte einreduzieren und danach erkalten lassen.
  3. Vor dem Servieren die Marillen in eine Dessertschüssel geben und den Kompottsaft darüber leeren.

Tipp

Wenn Sie ein gehaltvolles Marillenkompott wünschen, nehmen Sie statt 500 ml Wasser nur 250 ml und ersetzen Sie die zweite Hälfte durch einen süßen Wein.

  • Anzahl Zugriffe: 77464
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welches Kompott bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Marillenkompott

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.07.2018 um 22:27 Uhr

    Ich koche noch zwei oder drei Nelken mit.

    Antworten
  2. mawe8
    mawe8 kommentierte am 16.01.2018 um 20:13 Uhr

    Geht auch mit der halben Zuckermenge, wenn man es bald ißt und nicht lange konservieren will!

    Antworten
  3. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 31.07.2017 um 18:09 Uhr

    Zucker ersetze ich gegen Gelierzucker. Wird dann nicht so dünnflüssig und ist gut zu Kaiserschmarren o.ä.

    Antworten
  4. giuliana
    giuliana kommentierte am 31.03.2016 um 19:05 Uhr

    viel zu suess

    Antworten
  5. nunis
    nunis kommentierte am 07.12.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillenkompott