Feigen-Trauben-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Feigen (frische)
  • 500 g Weintrauben (dunkle)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Feigen-Trauben-Marmelade die Früchte waschen, bei den Feigen den Stielansatz entfernen und die Früchte ganz klein schneiden.

Weintrauben halbieren und entkernen, beide Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und 5 Stunden marinieren lassen. Danach aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die Feigen-Trauben-Marmelade sofort in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Feigen-Trauben-Marmelade passt auch hervorragend zu Käse.

  • Anzahl Zugriffe: 1090
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Kochen Sie gerne Obst und Gemüse ein?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigen-Trauben-Marmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Feigen-Trauben-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Feigen-Trauben-Marmelade