Erdbeerknödel aus Topfenteig

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Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 8 Erdbeeren (groß)
  • Salz
  • Butter (zum Wälzen)
  • Semmelbrösel (zum Wälzen)
  • Staubzucker (oder Zimtzucker)
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Zubereitung

Für die Erdbeerknödel aus Topfenteig aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken.

Erdbeeren in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel herausheben, abtropfen lassen. In einer Pfanne ausreichend Butter zerlassen, Semmelbrösel darin kurz anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen.

Erdbeerknödel einlegen, unter Schütteln der Pfanne darin schwenken und mit Staub- oder Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp

Frosten Sie die Erdbeeren vorher kurz an, damit der Teig für die Erdbeerknödel aus Topfenteig nicht zu feucht wird.

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Für die Erdbeerknödel aus Topfenteig aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken.

Erdbeeren in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel herausheben, abtropfen lassen. In einer Pfanne ausreichend Butter zerlassen, Semmelbrösel darin kurz anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen.

Erdbeerknödel einlegen, unter Schütteln der Pfanne darin schwenken und mit Staub- oder Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp

Frosten Sie die Erdbeeren vorher kurz an, damit der Teig für die Erdbeerknödel aus Topfenteig nicht zu feucht wird.

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Kommentare60

Erdbeerknödel aus Topfenteig

    • Marshmallow
      Marshmallow kommentierte am 09.02.2016 um 08:35 Uhr

      ich habe die Erdbeerknödel auch schon mit TK-Erdbeeren gemacht , ohne sie auftauen zu lassen (sie lassen sich dann besser einwickeln) sie sind immer sehr gut gelungen

      Antworten
  1. Mali1
    Mali1 kommentierte am 04.12.2017 um 21:42 Uhr

    so ein flottes rezept, und der teig hält sehr gut - köstlich

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 07.07.2016 um 15:28 Uhr

    Das Teigrezept eignet sich für viele Obstsorten, super!

    Antworten
  3. grube
    grube kommentierte am 04.07.2016 um 16:11 Uhr

    leider schauen bei mir die Erdbeeren nicht mehr so rot uns saftig aus....eher braun und matschig

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 14.06.2016 um 20:10 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
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