Gewürztaler

Zutaten

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 130 g Butterschmalz
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 g Zimt
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 3 g Nelkenpulver
  • 2 Eier (ganz)
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen:

  • Ribiselmarmelade
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 3 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Runde Taler ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 13 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.

  • Anzahl Zugriffe: 8633
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Gewürztaler

  1. Babsix
    Babsix kommentierte am 12.09.2018 um 13:53 Uhr

    Schmecken auch gut mit Marmelade

  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 25.11.2015 um 14:30 Uhr

    Hören sich gut an :)

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 16.10.2015 um 04:23 Uhr

    Toll

  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.07.2015 um 12:31 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürztaler