Erdäpfelsalat

Zutaten

  • 450 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Suppe
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Öl (geschmacksneutral)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Kümmel (ganz)
  • 1 EL Senf (z.B. Estragonsenf)
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Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel samt Schale in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abschrecken und schälen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Suppe im Topf oder in der Mikrowelle wärmen.
  3. Für die Marinade die Suppe, die gehackten Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und einen Esslöffel Senf gut vermischen.
  4. Die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen (gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).
  5. Den Erdäpfelsalat kurz stehen lassen und servieren.
  6. Hier finden Sie die dazupassende Videoanleitung.

Tipp

Wer mag, verfeinert den Erdäpfelsalat mit etwas frisch gehackter Petersilie und edelsüßem Paprikapulver.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Erdäpfel nicht zerfallen?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie machen Sie die Marinade für Erdäpfelsalat?

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Kommentare23

Erdäpfelsalat

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 05.11.2018 um 18:53 Uhr

    KÜMMEL in den Kartoffelsalat geht gar nicht nur viel Zwiebel und Schnittlauch

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 06.11.2018 um 12:21 Uhr

    geschnittene und geschälte Erdäpfel im Kelomat mit etwas Wasser mit Suppenpulver weich "kochen", im Topf auskühlen lassen und dann erst fertig zubereiten, schmeckt super!

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 06.11.2018 um 00:23 Uhr

    Festkochende Kartoffeln möglichst am Vortag kochen.

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 05.11.2018 um 16:29 Uhr

    festkochende kartoffeln nehmen on würfelig schneiden

    Antworten
  5. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 22.04.2020 um 11:18 Uhr

    Speckige/festkochende Kartoffeln kochen, kurz überkühlen lassen, schälen und noch warm in die erwärmte Marinade schneiden. Marinade mit Suppe anmachen, aber ohne Kümmel! Ich nehme rote Zwiebeln, eventuell gebe ich klein geschnittene Essiggurkerl dazu und nehme dann etwas Gurkerlessig für die Marinade. Als Deko klein geschnittene rote Paprika und Schnittlauchröllchen drüberstreuen.

    Antworten
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