Thai-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Gurke
  • 1/2 Bund Basilikum (gehackt)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 1 Stk. Chilischoten (entkernt und gewürfelt)
  • 1 Stk. Limette (den Saft davon)
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • Gomasio
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Thai-Gurken-Salat die Gurken waschen und längs in feine Streifen schneiden oder durch den Spiralschneider drehen. Die Kräuter mit Chili, Knoblauch und den restlichen Zutaten - außer dem Gomasio - verrühren.
  2. Die Gurken mit dem Dressing vermischen und mit Gomasio bestreut servieren.

Tipp

Den Thai-Gurken-Salat anstatt mit Chili mit frisch geriebenen oder in feine Stifte geschnittenen Ingwer verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 1625
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Thai-Gurken-Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Thai-Gurken-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Thai-Gurken-Salat