Thai-Gurken-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Gurke
  •   1/2 Bund Basilikum (gehackt)
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)
  •   1 Stk. Chilischoten (entkernt und gewürfelt)
  •   1 Stk. Limette (den Saft davon)
  •   3 EL Sojasauce
  •   6 EL Sonnenblumenöl
  •   2 EL Sesamöl
  •   1 TL Zucker
  •   Gomasio

Zubereitung

  1. Für den Thai-Gurken-Salat die Gurken waschen und längs in feine Streifen schneiden oder durch den Spiralschneider drehen. Die Kräuter mit Chili, Knoblauch und den restlichen Zutaten - außer dem Gomasio - verrühren.
  2. Die Gurken mit dem Dressing vermischen und mit Gomasio bestreut servieren.

Tipp

Den Thai-Gurken-Salat anstatt mit Chili mit frisch geriebenen oder in feine Stifte geschnittenen Ingwer verfeinern.

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