Käferbohnensalat

Anzahl Zugriffe: 37.481

Zutaten

  •   200-250 g Käferbohnen
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   4 EL Kernöl
  •   8 EL Apfelessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1/4 TL Kümmel (gemahlen)
  •   Bohnenkraut (getrocknet, alternativ Majoran)

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für den Käferbohnensalat die Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und in nicht gesalzenem Wasser für ungefähr 50 Minuten weichgaren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Für die Marinade zunächst Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Kernöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel sowie dem getrockneten Bohnenkraut vermengen. Die Marinade über die gekochten Bohnen geben und gut vermischen. Den Käferbohnensalat kurz stehen lassen und servieren.
  3. Hier geht's zum Rezeptvideo.

Tipp

Wenn es schnell gehen muss, können für den Käferbohnensalat natürlich auch Bohnen aus der Dose verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wozu würden Sie den Käferbohnensalat servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käferbohnensalat

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Käferbohnensalat“

  1. omami
    omami — 20.8.2018 um 19:43 Uhr

    Zu Erdäpfelpuffern, Wiener Schnitzel, Faschierten Laibchen, oder einfach als Hauptspeise mit gutem Bauernbrot und Most.

  2. Gast — 9.9.2018 um 09:50 Uhr

    kann man zu jedem Gericht mit Fleisch servieren

  3. Bruckmaier
    Bruckmaier — 21.8.2019 um 07:02 Uhr

    mit Rindfleisch zu einem Salat gemischt

  4. Illa
    Illa — 26.11.2018 um 22:02 Uhr

    Zur Brettljause

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.11.2018 um 23:56 Uhr

    kaltes vRindfleisch

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.