Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

Zubereitung

Für die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen.

Die Weintrauben halbieren, die Maroni grob hacken und beides zusammen mit dem Rosmarin und dem Ei unter die Kartoffeln rühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Auf ein Geschirrtuch eine Lage Strudelteig auslegen und mit Butter einstreichen, einen zweiten Strudelteig darüber legen und wieder einstreichen, solange wiederholen bis alle Strudelteigblätter aufgebraucht sind.

10 x 10 cm große Quadrate aus dem Strudelteig schneiden, den Strudelteig in eine Muffinform setzen und mit der Kartoffelmasse füllen. Die überlappenden Enden mit Butter einstreichen, die Strudelschüsserl bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten lang backen.

Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, danach sofort servieren.

Tipp

Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage.

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    Werde ich nachkochen!

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Kommentare74

Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

  1. Oneill_2l
    Oneill_2l kommentierte am 05.11.2017 um 19:50 Uhr

    Kürbiscremesuppe

    Antworten
  2. fini08
    fini08 kommentierte am 30.10.2017 um 07:56 Uhr

    Rindslungenbraten

    Antworten
  3. joasma
    joasma kommentierte am 28.10.2017 um 21:41 Uhr

    schmeckt es auch mit Rosinen?

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 04.12.2016 um 16:50 Uhr

    Zu einem bunten Salatteller mit Joghurt-Dressing

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 21.05.2018 um 11:05 Uhr

    zu wildschweinkoteletts

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