Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (mehlig)
  • 300 g Braunschweiger (oder andere kräftige Wurst)
  • 250 g Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 EL Paradeismark
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 300 ml Rindsuppe
  • 100 ml Sauerrahm
  • Majoran
  • Lorbeerlaub
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Essig
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • etwas Apfelsaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln fein hacken, die Braunschweiger in kleine Würfel und die Erdäpfel in Scheiben schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten.
  2. Die Braunschweiger und das Paradeisermark dazugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren, mit Suppe und wenig Essig aufgießen.
  3. Die Erdäpfelscheiben hinzufügen und mit Knoblauch, Salz, Majoran, Lorbeerblatt, Pfeffer, einem Schuss Apfelsaft und abgeriebener Zitronenschale würzen.
  4. Nun alles so lange kochen lassen, bis der Gulaschsaft durch die Erdäpfelstärke schön sämig wird. Abschließend den Sauerrahm einrühren und das Erdäpfelgulasch mit Salz sowie Pfeffer nochmals abschmecken.

Tipp

Das Erdäpfelgulasch kann man auch mit einer anderen Wurst zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 38035
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare40

Erdäpfelgulasch

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 27.10.2016 um 18:01 Uhr

    Lässt sich auch prima vorkochen, wird durch Aufwärmen noch schmackhafter!

    Antworten
  2. Michaela Baum
    Michaela Baum kommentierte am 14.05.2019 um 14:42 Uhr

    War mir leider viel zu intensiv. 20 Gramm Paprikapulver ist eindeutig zu viel. Und 300 ml Wasser zu wenig. Musste das Gulasch mit Wasser strecken. Nächstes mal nehm ich weniger Paprika.

    Antworten
  3. grube
    grube kommentierte am 18.05.2016 um 12:23 Uhr

    das Lieblingsgericht unserer Jungs

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 04.01.2016 um 08:20 Uhr

    Super!

    Antworten
  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 03.01.2016 um 20:53 Uhr

    Erdäpfelgulasch geht immer!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgulasch