Eiernockerl

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Dinkelkeimlingsmehl
  •   2 Eier
  •   130 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Eier (ganze, zum Darüberschlagen)
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl aus 2 Eiern, Mehl und Wasser einen zähflüssigen Teig zubereiten. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufstellen. Wenn das Wasser kocht, mit dem Spätzlesieb Spätzle ins kochende Wasser schaben, etwa 2 Minuten kochen und dann abseihen.
  2. Abgeseihte Spätzle mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie knackig bleiben. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen, die Spätzle hineingeben, die 2 Eier darüber schlagen und kurz unter stetem Rühren anbraten bis die Eier fest sind.
  3. Salzen und pfeffern und die Eiernockerl heiß servieren.

Tipp

Die Eiernockerl mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen verfeinern.

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