Blattl-Kiachl mit Sauerkraut wie zu Hause

Zutaten

Portionen: 8

Für die Blattl-Kiachl:

  •   500 g Mehl
  •   2 EL Butter (weich werden lassen)
  •   Milch (nach Bedarf )
  •   2 Stk. Dotter
  •   Salz
  •   Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut erst das Blatt-Kiachl zubereiten. Für das Blattl-Kiachl Mehl, Dotter, Butter, Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Nach und nach Milch dazugeben bis der Teig geschmeidig ist, 30 Minuten rasten lassen. Dann dünn ausrollen, Ecken ausscheiden und in heißem Öl goldgelb frittieren.
  3. Für das Sauerkraut das Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebel und Speck würfeln, in einem Topf goldgelb braten.
  4. Sauerkraut, Kümmel und Suppe dazu, 15 Minuten kochen lassen und abschmecken, wenn es noch zu sauer ist, Creme fraiche dazu geben.
  5. Das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Anstatt das Blattl-Kiachl mit Sauerkraut zu servieren, kann man es auch als Nachspeise mit Vanillepudding und Himbeeren genießen.

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15 Kommentare „Blattl-Kiachl mit Sauerkraut wie zu Hause“

  1. Wuppie
    Wuppie — 18.9.2021 um 09:17 Uhr

    immer wieder gut-meine Familie liebt diese Kiachln. Wir sagen aber Hasenohren dazu. Auch Ziachkiachln habe ich schon gehört.

  2. marwin
    marwin — 11.3.2023 um 11:37 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. mel1833
    mel1833 — 16.8.2022 um 08:48 Uhr

    Bei Oma hießen die immer "Polsterzipfel" und meistens gabs die mit Staubzucker drauf

  4. marwin
    marwin — 6.7.2022 um 12:10 Uhr

    gibt es bei uns immer wieder und werden sehr gerne gegessen

  5. Wuppie
    Wuppie — 16.2.2021 um 10:10 Uhr

    Zu Sauerkraut gebe ich immer eine Spur Zucker, das rundet ab

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