Chia-Ingwer-Kipferl

Zutaten

  •   300 g Fini's Feinstes Dinkelmehl
  •   250 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   150 g Haselnüsse (gerieben)
  •   20 g Chia-Samen
  •   1 EL Ingwer (kandiert, ganz fein gehackt)
  •   1 Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Für die Schokoladenglasur:

  •   300 g Kuvertüre (weiß)
  •   50 g Kokosfett
  •   3 EL Chia-Samen

Alternative:

  •   Staubzucker (zum Wälzen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (zum Wälzen)
Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für die Chia-Ingwer-Kipferl zunächst die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig in Rollen zu etwa 100 g auswiegen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm rühren. Die Spitzen der Kipferl in die Glasur eintauchen, mit Chia-Samen bestreuen und die Chia-Ingwer-Kipferl trocknen lassen.

Tipp

Wollen Sie aus dem Teig für die Chia-Ingwer-Kipferl klassische Vanillekipferl zubereiten, wälzen Sie diese direkt nach dem Backen in einer Vanillezucker-Staubzucker-Mischung!

Die Menge des Rezepts reicht für ca. 4 Backbleche.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chia-Ingwer-Kipferl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Chia-Ingwer-Kipferl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2023 um 19:14 Uhr

    tolles Rezept

  2. marwin
    marwin — 19.10.2023 um 15:39 Uhr

    sehen sehr gut aus

  3. Eleanore
    Eleanore — 27.11.2016 um 10:17 Uhr

    Ich werde das Dinkelmehl gegen Maronimehl ersetzen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chia-Ingwer-Kipferl