Chia-Ingwer-Kipferl

Zutaten

  • 300 g Fini's Feinstes Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 20 g Chia-Samen
  • 1 EL Ingwer (kandiert, ganz fein gehackt)
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Schokoladenglasur:

  • 300 g Kuvertüre (weiß)
  • 50 g Kokosfett
  • 3 EL Chia-Samen

Alternative:

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

Für die Chia-Ingwer-Kipferl zunächst die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig in Rollen zu etwa 100 g auswiegen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.

Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.

Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm rühren. Die Spitzen der Kipferl in die Glasur eintauchen, mit Chia-Samen bestreuen und die Chia-Ingwer-Kipferl trocknen lassen.

Tipp

Wollen Sie aus dem Teig für die Chia-Ingwer-Kipferl klassische Vanillekipferl zubereiten, wälzen Sie diese direkt nach dem Backen in einer Vanillezucker-Staubzucker-Mischung!

Die Menge des Rezepts reicht für ca. 4 Backbleche.

  • Anzahl Zugriffe: 3297
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Chia-Ingwer-Kipferl

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chia-Ingwer-Kipferl

Kommentare1

Chia-Ingwer-Kipferl

  1. Eleanore
    Eleanore kommentierte am 27.11.2016 um 10:17 Uhr

    Ich werde das Dinkelmehl gegen Maronimehl ersetzen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Chia-Ingwer-Kipferl