Bananengugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   13 dag Butter
  •   25 dag Staubzucker
  •   3 Stk. Bananen (reife)
  •   4 Stk. Eier (mittelgroße)
  •   25 dag Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Bananengugelhupf zunächst die Butter gut mixen und anschließend die ganzen Eier und den Staubzucker hinzufügen. Weitermixen bis sich Bläschen bilden. Nach und nach die geschälten Bananen, in kleinen Stücken unterrühren, bis diese zur Gänze aufgelöst sind.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver unterziehen. In eine befettete und bemehlte Gugelhupf-Form füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen.

Tipp

Den Bananengugelhupf mit Staubzucker bestreuen und servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananengugelhupf

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bananengugelhupf“

  1. kanelbullar
    kanelbullar — 31.10.2017 um 10:43 Uhr

    Liebe Silke! Wann kommt bei diesem Rezept die Butter dazu? Danke!

    • Silke383
      Silke383 — 31.10.2017 um 10:48 Uhr

      zuerst die Butter gut mixen und anschließend die ganzen Eier mit Staubzucker dazugeben

  2. Nikkala
    Nikkala — 20.10.2017 um 07:18 Uhr

    Der Gugelhupf ist sicher nicht jedermanns Sache, an den Geschmack der Bananen muss man sich erst gewöhnen.

  3. Baramundi
    Baramundi — 27.9.2015 um 09:31 Uhr

    passt...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.