Cherry-Cookies

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   60 g Butter (weiche)
  •   100 g Backzucker
  •   2 Stk. Eier (Größe L)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   40 g Kakaopulver
  •   160 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 EL Milch

Für den Kirschenbelag:

Für die Schokoglasur:

  •   150 g Vollmilchkuvertüre
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Cherry-Cookies alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen eßlöffelgroße Stücke abteilen und zu kleinen Kugeln formen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Kirschen klein schneiden. Mit dem Gelierzucker und der geriebenen Schokolade vermischen und kleine Häufchen auf den Cookies plazieren, leicht in den Teig drücken.
  3. Bei 170 °C auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen. Nicht länger, auch wenn man das Gefühl hat die Cookies würden noch etwas brauchen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Kirschenfülle damit überziehen und festwerden lassen.

Tipp

Die Cherry-Cookies kann man auch mit weißer Kuvertüre überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cherry-Cookies

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Cherry-Cookies“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 6.11.2015 um 08:52 Uhr

    sehr verlockend

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 9.12.2017 um 08:02 Uhr

    wo ist der Unterschied zwischen Backzucker und normalen Zucker ??

  3. MJP
    MJP — 9.9.2015 um 16:24 Uhr

    Hört sich herrlich an, danke!

  4. ingridS
    ingridS — 21.5.2015 um 16:05 Uhr

    Einmal etwas anderes

  5. minikatze
    minikatze — 1.11.2014 um 12:54 Uhr

    Super lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cherry-Cookies