Feine Orangen-Schoko-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 50 g Orangenschokolade
  • 30 g Getrocknete Marillen (oder Cranberries)
  • 230 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 110 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 3 TL Orangenzesten
Auf die Einkaufsliste

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

 

Schokolade und Marillen bzw. Cranberries hacken.

 

Mehl, Backpulver und Natron in einer mittleren Schüssel verrühren.

 

In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Orangenzeste zugeben. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Schokolade und eventuell Trockenfrüchte unterrühren. T

 

eelöffelgroße Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 8–10 Minuten goldbraun backen.

 

Das Innere der Cookies sollte noch weich sein. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Was denken Sie über das Rezept?
5 6 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare26

Feine Orangen-Schoko-Kekse

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 23.10.2015 um 10:10 Uhr

    woher bekomme ich den Orangenschokolade? Ich habe da bisher nichts gefunden, ...

    Antworten
  2. angi80
    angi80 kommentierte am 18.11.2017 um 20:59 Uhr

    Ich nehme Kochschokolade und füge noch Orangeat und ein bisschen Zitronat dazu.Was auch total schmeckt sind Mandelsplitter.Ich backe die Kekse mit Heißluft, werden viel knuspriger

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.04.2017 um 09:22 Uhr

    ich nehme normale Kochschokolade

    Antworten
  4. solo
    solo kommentierte am 04.12.2016 um 12:40 Uhr

    Normale Schokolade und Orangenaroma oder Orangenzucker dazugeben funktioniert auch.

    Antworten
    • cook4fun
      cook4fun kommentierte am 25.07.2016 um 15:35 Uhr

      Würde mich auch interessieren

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche