Cevapcici im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio-Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen, oder 2)
  • 1/2 TL Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 6 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • 3 EL Pflanzenöl (zum Braten)
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Zubereitung

  1. Kleine Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken.
  2. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ( nach Geschmack scharf oder edelsüß) gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen, 6 Röllchen formen und jedes mit Speck umwickeln.
  4. Pflanzenöl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Cevapcici mit der Specknaht nach unten in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze, von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
  6. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Die Cevapcici schmecken sowohl warm als auch kalt. Ganz besonders sind sie als Party-Häppchen oder für's Buffet sehr geeignet.

Dazu passen: Bratkartoffeln, Pommes, Kartoffelpüree, Kräuterbaguette, Dip, Djuvec, Ajvar und/oder frischer Salat.

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    Wow, schaut gut aus!

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Kommentare13

Cevapcici im Speckmantel

  1. Leila
    Leila kommentierte am 06.07.2019 um 21:55 Uhr

    Die Cevapcici können natürlich auch am Griller zubereitet werden.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.04.2017 um 21:40 Uhr

    Durch den Speck werden die Cevapcici sehr saftig, aber leider auch deftiger.

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 17.12.2015 um 06:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 01.12.2015 um 21:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
    • Leila
      Leila kommentierte am 02.12.2015 um 11:44 Uhr

      Herzlichen Dank, liebe Haselnussgitti für's Ausprobieren und für das appetitliche Foto ! Klasse, dass es Euch geschmeckt hat :-) Mit freundlichen Grüßen, Leila

      Antworten
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