Castagnaccio mit Orangensalat

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tartelettes:

  • 240 g Kastanienmehl
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Rosinen (in Rum eingelegt)
  • 4 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  • Butter (für die Formen)

Für den Orangensalat:

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Zubereitung

Für den Castagnaccio mit Orangensalat zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Tarteletteformen gut mit Butter ausfetten.

Kastanienmehl mit Wasser, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Rosinen leicht ausdrücken und grob hacken. Pinienkerne, Rosinen und Rosmarin unter den Teig rühren. Den Teig in die Formen füllen und für 35-40 Minuten backen.

Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Zellwänden herausschneiden. Aus dem Rest den Saft pressen. Filets mit dem aufgefangenen Saft und dem Honig vermischen.

Orangensalat auf den Tartelettes anrichten und jeden Castagnaccio mit Orangensalat mit frischem Rosmarin, frischer Minze und Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Der Castagnaccio mit Orangensalat ist Teil des Jubiläumsmenüs, das Robert Schirmbrand für uns kreiert hat.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare17

Castagnaccio mit Orangensalat

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 20.10.2017 um 11:43 Uhr

    Rosmarin gefällt mir in diesem Rezept nicht.

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 01.10.2017 um 18:19 Uhr

    in der Nachspeise sind mir ehrlich gesagt etwas zu viele verschiedene Gewürze

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 19.01.2018 um 15:18 Uhr

    mit Rum/Amaretto parfümieren und als Beilage Zwetschkensalat

    Antworten
  4. fini08
    fini08 kommentierte am 16.11.2017 um 16:58 Uhr

    Amaretto

    Antworten
  5. joasma
    joasma kommentierte am 15.11.2017 um 12:11 Uhr

    Woher bekomme ich Kastanienmehl???

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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