Butterschnitzel

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Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kalbfleisch (faschiert; am besten doppelt faschiert)
  •   8 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1 Eidotter
  •   Milch
  •   125 ml Schlagobers
  •   3 EL Petersilie (gehackt)
  •   Zitronenabrieb
  •   3 EL Öl
  •   20 g Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden, schneiden und in etwas Milch einweichen.
  2. Ausgedrücktes Brot mit Fleisch, Dotter, Petersilie und Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
  3. Aus der Masse kleine ovale Laibchen formen und die Butterschnitzel in der Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
  4. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Zu den Butteschnitzel passen Erdäpfel beliebig zubereitet, Gemüse oder Paradeisersauce.

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12 Kommentare „Butterschnitzel“

  1. Selena
    Selena — 11.2.2019 um 12:03 Uhr

    Und wo kommt die Sauce auf dem Foto her? Aus dem Packerl? ;-)

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 8.2.2017 um 10:48 Uhr

    Zum braten verwende ich am liebsten Butterschmalz!

  3. lsfabian
    lsfabian — 7.9.2016 um 06:32 Uhr

    mit einem sehr scharfen Messer dünn aufgeschnitten und gehackt .. statt durchgedreht .. bekommt dem Fleisch besser .. die Zusammensetzung ist SPITZE

    • Gast — 25.1.2019 um 11:00 Uhr

      das bekommt bestimmt eine super konsistenz - muss ich das nächste mal probieren, für dieses mal ist das fleisch leider schon faschiert.

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.3.2016 um 12:49 Uhr

    Wir geben gerne etwas Majoran dazu.

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