Waffeln mit Lachs und Dillsauce

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Räucherlachs

Für die Dillsauce:

  •   2 EL Dille
  •   125 g Sauerrahm
  •   etwas Salz

Für den Teig:

  •   125 g Buchweizenmehl
  •   125 g Weizenmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 1/2 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Zucker (braun)
  •   125 g Butter
  •   2 Eier (Größe L)
  •   500 ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Für die Waffeln mit Lachs und Dillsauce zunächst die Dillsauce vorbereiten. Dafür die Dille fein hacken und mit den anderen Zutaten glattrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  2. Buchweizenmehl, Weizenmehl, Backpulver und Natron versieben. Salz und Zucker einrühren.
  3. Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Mit Eiern und Buttermilch verrühren und zur Mehlmischung geben.
  4. Das Waffeleisen nach Anleitung aufheizen und etwas Teig hineinleeren. Waffeleisen zuklappen und die Waffel so knusprig wie gewünscht backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  5. Auf jede Waffel einen Esslöffel voll Sauce geben und eine Scheibe Lachs darauf drapieren. Waffeln mit Lachs und Dillsauce servieren.

Tipp

Die Waffeln mit Lachs und Dillsauce können zum Beispiel auch mit Kaviar garniert werden. Auf einem Salatbett sehen sie besonders schön angerichtet aus.

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17 Kommentare „Waffeln mit Lachs und Dillsauce“

  1. omami
    omami — 28.8.2018 um 19:16 Uhr

    Es ist zwar ein schwerer Teig, aber sind da insgesamt 3 1/2 TL Treibmittel nicht ein bissl viel? Und schmeckt das nicht auch durch?

  2. ingridS
    ingridS — 23.5.2016 um 11:58 Uhr

    Auch sehr gut mit geräucherter Forelle und Krenobers.

  3. dorli58
    dorli58 — 29.2.2016 um 17:00 Uhr

    Kann man das Buchweizenmehl auch ohne Probleme durch ein anderes Vollkornmehl austauschen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 1.3.2016 um 15:34 Uhr

      Liebe dorli58 , wir haben das Rezept bis jetzt nur nach Anweisung gemacht. Wenn Sie aber normales Mehl verwenden wollen, kann es sein, dass Sie etwas weniger Flüssigkeit brauchen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. s150
    s150 — 3.1.2016 um 07:36 Uhr

    klingt lecker

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