Buchweizenauflauf

Zubereitung

  1. Für den Buchweizenauflauf zuerst die Buchweizen gut waschen und trocknen lassen. Milch salzen und aufkochen. Buchweizen in die Milch geben und ca. 20 Minuten kochen, so dass sie schön aufquellt. Abkühlen lassen.
  2. Eier schaumig rühren, Sauerrahm und Frischkäse dazugeben und mischen.
  3. Backrohr auf 180 °C heizen. Die Backform mit Öl ausstreichen.
  4. Die Masse in den Brei einmischen. Alles zusammen in die Backform geben und ca. 20 Minuten backen, bis oben eine Kruste entsteht.
  5. Der Buchweizenauflauf kann als Beilage oder als Kuchen serviert werden. In letzterem Fall den Auflauf mit dem Staubzucker bestreuen.

Tipp

Buchweizenauflauf (slowenisch: pečena ajdova kaša) ist eine köstliche slowenische Speise.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diesen Auflauf Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 60217
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buchweizenauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare34

Buchweizenauflauf

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 17.01.2018 um 17:30 Uhr

    Gemüse druntermischen

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 17.01.2018 um 16:22 Uhr

    mit zucker, zimt und äpfeln

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 17.01.2018 um 14:16 Uhr

    mit petersilie

    Antworten
  4. likely1988
    likely1988 kommentierte am 17.01.2018 um 12:59 Uhr

    eine Kräutersauce dazu servieren

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 13.04.2018 um 17:21 Uhr

    Speckwürferln

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buchweizenauflauf