Heidentorte

Zutaten

Portionen: 16

  • 200 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 8 Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 200 g Heidenmehl
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • Preiselbeermarmelade (zum Füllen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Heidentorte Zucker, Butter, Dotter, Saft und Schale einer Zitrone flaumig rühren. Den Schnee von 8 Klar, Heidenmehl und geriebene Mandeln leicht unterheben.
  2. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen, ins vorgeheizte Rohr geben und backen. Erkaltet mit Preiselbeermarmelade füllen.

Tipp

Die Heidentorte kann man auch mit einer anderen Marmelade nach Wahl befüllen.

  • Anzahl Zugriffe: 4347
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidentorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Heidentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidentorte