Bratapfel

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Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (rot)
  •   4 EL Marmelade (am besten Apfelmarmelade)
  •   2 EL Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   100 g Butter
  •   1 1/2 EL Rosinen
  •   1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  •   Walnüsse (oder Pistazien zur Dekoration)
  •   Zimtstange (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen.
  3. Für die Bratapfel-Füllung Zimt, Marmelade, Rosinen, Nelkenpulver und Zucker miteinander vermengen und jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf geben. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.
  5. Den fertig gebackenen Bratapfel mit einer Zimtstange und Walnüssen garnieren.

Hier geht es zu unserer Bratapfel-Bildergalerie mit "Schritt für Schritt"-Anleitung

Tipp

Besonders gut schmeckt der Bratapfel, wenn Sie unter die Fülle fein geriebene Lebkuchenbrösel mischen.

Rosinen im Bratapfel?

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74 Kommentare „Bratapfel“

  1. ingridS
    ingridS — 21.11.2018 um 21:12 Uhr

    Ich gebe statt dem Zucker ein Stück Marzipan und Schokolade in den Apfel

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 26.12.2017 um 12:27 Uhr

    mit Marzipan , Amaretto und Mandelstifte sind sie lecker

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 31.3.2017 um 06:11 Uhr

    ... zur Füllung geb ich auch gerne immer etwas Marzipan :-)

  4. amigo2008
    amigo2008 — 29.12.2016 um 16:49 Uhr

    hat auch am griller funktioniert ;-)

  5. giuliana
    giuliana — 1.5.2016 um 11:13 Uhr

    köstlich

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