Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Dessert warm Gebacken Rezepte

19 Rezepte zu Steiermark Dessert warm Gebacken

Steirische Crostini

Für Steirische Crostini Weißbrot- oder Sandwichscheiben in einer Pfanne mit reichlich nicht zu heißem Öl oder Schmalz gemeinsam mit Kräutern nach Belieben...

Eier-Koch

(122 Bewertungen) Zugriffe: 21741

Hasenöhrl'n

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf die Konsistenz mit Mehl (fester) oder Wasser (weicher) korrigieren. Dann 1 Stunde kühl rasten...

Hobby-Koch

(141 Bewertungen) Zugriffe: 41423

Scheiterhaufen

Für den Scheiterhaufen die Semmeln oder Milchbrot blättrig schneiden.Milch mit Eiern, Eidottern, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Ein wenig Wasser mit...

Hobby-Koch

(388 Bewertungen) Zugriffe: 356800

Kaiserschmarren auf Steirische Art

Milch mit Mehl, Dottern, einer Prise Salz, Zucker sowie Vanillezucker verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und...

Hobby-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 60707

Trauben- oder Marillenstrudel

Für die Fülle das Eiklar mit etwas Salz und Zucker steif schlagen. Nüsse unterheben. Den vorbereiteten Strudelteig auf einem bemehlten Tuch dünn ausziehen...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 16079

Bratapfel

Für den Bratapfel den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen.Für die...

Eier-Koch

(318 Bewertungen) Zugriffe: 382232

Birne auf Blätterteig gebacken

Für die Birne auf Blätterteig gebacken Williamsbirnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Zuckerwasser mit Zimt und Nelken bissfest...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen) Zugriffe: 12638

Steirischer Kürbisschmarren

Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Staubzucker steif schlagen. Eidotter und Obers vermischen und schaumig rühren. Nun die...

Hobby-Koch

(101 Bewertungen) Zugriffe: 25678

Kürbiskernsoufflé mit Erdbeerragout

4 feuerfeste kleine Formen. Backrohr auf 180°C vorheizen.Für das Kürbiskernsoufflé: Eigelb vom Eiklar trennen. Eiklar mit 50g Staubzucker steif aufschlagen....

Profi-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 4257

Steirische Kürbiskern-Muffins

Backrohr auf 180°C vorheizen.Für den Muffinteig: Butter gemeinsam mit der in Stücke gebrochenen Schokolade über Wasserdampf schmelzen.Anschließend die Masse...

Hobby-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 11306