Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Dessert warm Gebacken Rezepte

19 Rezepte zu Steiermark Dessert warm Gebacken

Steirische Crostini

Für Steirische Crostini Weißbrot- oder Sandwichscheiben in einer Pfanne mit reichlich nicht zu heißem Öl oder Schmalz gemeinsam mit Kräutern nach Belieben...

Eier-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 22839

Hasenöhrl'n

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf die Konsistenz mit Mehl (fester) oder Wasser (weicher) korrigieren. Dann 1 Stunde kühl rasten...

Hobby-Koch

(146 Bewertungen) Zugriffe: 45305

Scheiterhaufen

Semmeln oder Milchbrot blättrig schneiden. Milch mit Eiern, Eidottern, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die...

Hobby-Koch

(421 Bewertungen) Zugriffe: 399439

Kaiserschmarren auf Steirische Art

Milch mit Mehl, Dottern, einer Prise Salz, Zucker sowie Vanillezucker verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und...

Hobby-Koch

(139 Bewertungen) Zugriffe: 66507

Trauben- oder Marillenstrudel

Für die Fülle das Eiklar mit etwas Salz und Zucker steif schlagen. Nüsse unterheben. Den vorbereiteten Strudelteig auf einem bemehlten Tuch dünn ausziehen...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 16894

Bratapfel

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen. Für die Bratapfel-Füllung Zimt,...

Eier-Koch

(350 Bewertungen) Zugriffe: 425536

Birne auf Blätterteig gebacken

Für die Birne auf Blätterteig gebacken Williamsbirnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Zuckerwasser mit Zimt und Nelken bissfest...

Hobby-Koch

(135 Bewertungen) Zugriffe: 13959

Steirischer Kürbisschmarren

Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Staubzucker steif schlagen. Eidotter und Obers vermischen und schaumig rühren. Nun die...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 26580

Kürbiskernsoufflé mit Erdbeerragout

4 feuerfeste kleine Formen. Backrohr auf 180°C vorheizen.Für das Kürbiskernsoufflé: Eigelb vom Eiklar trennen. Eiklar mit 50g Staubzucker steif aufschlagen....

Profi-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 4817

Steirische Kürbiskern-Muffins

Backrohr auf 180°C vorheizen.Für den Muffinteig: Butter gemeinsam mit der in Stücke gebrochenen Schokolade über Wasserdampf schmelzen.Anschließend die Masse...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 12123