Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Dessert warm Weihnachten Rezepte

8 Rezepte zu Steiermark Dessert warm Weihnachten

Bratapfel

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen. Für die Bratapfel-Füllung Zimt,...

Eier-Koch

(350 Bewertungen) Zugriffe: 425307

Schneenockerln mit Hollerröster und Karamell

Eiklar mit Staubzucker, eventuell geriebener Zitronenschale und einer Prise Salz steif aufschlagen. Milch aufkochen, abschäumen, leicht salzen und zuckern....

Profi-Koch

(87 Bewertungen) Zugriffe: 9945

Spagatkrapfen

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die geschnittene Margarine dazugeben und kurz abbröseln. Salz, Ei, Sauerrahm und Milch dazugeben und rasch zu einem...

Profi-Koch

(82 Bewertungen) Zugriffe: 16711

Bratapfel

Für den Bratapfel Äpfel gut waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Marmelade mit Zucker sowie Zimt vermischen und in die ausgehöhlten Äpfel...

Eier-Koch

(156 Bewertungen) Zugriffe: 79665

Heiligengeistkrapfen

Aus Dottern, Obers und Mehl einen festen Teig kneten. Zu kleinen Kugerln formen und zu einem großen, papierdünn durchscheinenden Teigblatt auswalken...

Profi-Koch

(30 Bewertungen) Zugriffe: 6387

Topfenknödel auf Steirer Art

Alle Zutaten gut verrühren und Teig im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden rasten lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen (evtl. mit Eisportionierer) und in...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 7823

Topfenpudding

Topfen mit Dottern, Zucker, Sauerrahm und Mehl schaumig rühren. Mit Salz, Zitronenschale, Orangenschale und etwas Vanillezucker abschmecken. Eiklar mit 2...

Hobby-Koch

(13 Bewertungen) Zugriffe: 4776

Raabtaler Äpfelschmarren

Eier in Dotter und Klar trennen sowie Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Aus Dottern, Milch, Mehl und Salz einen dickflüssigen Schmarrenteig anrühren und,...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen) Zugriffe: 1958