Birnensorbet

Zutaten

  • 600 g Birnen (reif, süß)
  • 3/4 Zitrone (Saft)
  • 150 ml Wasser
  • 225 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Birnensorbet zunächst Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem ausgekühlen Zuckerwasser sowie dem Zitronensaft pürieren.
  3. Im Gefrierfach vorfrieren. Dann in die Eismaschine geben und das Birnensorbet je nach Gerät ungefähr 20-30 Minuten gefrieren.

Tipp

Wer möchte, kann das Birnensorbet mit einem Schuss Birnenlikör oder -schnaps verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 20533
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnensorbet

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Birnensorbet

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 25.10.2014 um 19:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnensorbet