Bellinitorte

Zutaten

Portionen: 8

Tortenmasse:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 80 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Bellinicreme:

  • 5 Stk. Pfirsich (reif)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Flasche(n) Piccolo Sekt (ca. 200ml)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers

Buttermilchcreme:

  • 250 ml Buttermilch
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagobers

Garnitur:

Außerdem:

  • 1 Stk. Springform (24 cm)
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Zubereitung

  1. Für die Bellinitorte das Backofen auf 160 °C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

    Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen. Mehlmischung unterheben. Masse in die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    Für die Pfirsichcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und grob schneiden. Pfirsiche, Staubzucker, Sekt und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und mit 3 EL von der Pfirsichmasse warm auflösen. Zur restlichen Masse gießen, Schlagobers unterheben und auf den gekühlten Tortenboden gießen.

    Für die Buttermilchcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 3 EL von der Buttermilchmasse lauwarm (nicht kochen!) auflösen. Zur restlichen Masse gießen, und das Schlagobers unterheben.

    Die Masse in einen Dressiersack füllen und 3 cm in die Pfirsichmasse eintauchen. Mit kreisförmigen drehenden Bewegungen die Buttermilchmasse in die Pfirsichmasse dressieren. Die Cremen glatt streichen und für ca. 7 Stunden kalt stellen. Die Bellinitorte mit einem Messer von der Form lösen. Tortenreifen abheben und mit gewürfelten Pfirsichen und Kleeblüten beliebig garnieren.

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Kommentare27

Bellinitorte

  1. helmi48
    helmi48 kommentierte am 06.11.2015 um 14:25 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.08.2017 um 14:32 Uhr

    Ich habe auch schon die Bellinicreme alleine gemacht und in Gläser gefüllt, ein Tupfer Schlagobers darauf - fertig ist ein herrliches Dessert.

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 09.11.2015 um 14:23 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 22.10.2015 um 13:12 Uhr

    Die schaut aber toll aus

    Antworten
  5. mandella
    mandella kommentierte am 20.09.2015 um 19:42 Uhr

    Schaut super lecker aus

    Antworten
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