Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke in einem Topf mit Öl und Butter anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit der Suppe ablöschen. So lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind, danach Schlagobers dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren, dabei langsam die Bärlauchblätter einmengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Die Suppe darf zusammen mit dem Bärlauch nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst grau wird.
Ich würde ein paar Erdäpfelstücke vor dem Mixen auf die Seite legen und sie später wieder in die Suppe geben, damit auch etwas zum Beißen dabei ist.
cramschi — 19.3.2016 um 18:13 Uhr
Die Blätter unbedingt zuerst klein schneiden! Bei mir haben sie sich furchtbar im Mixer verfangen
Steffi-H — 19.12.2015 um 14:09 Uhr
Lecker
lydia3 — 17.3.2019 um 09:40 Uhr
ich nehme statt Schlagobers, Sauerrahm
Bachl — 1.3.2019 um 20:43 Uhr
Ich freue mich auf die Bärlauchzeit, denn man kann auch einen Vorrat anlegen und einfrieren - am besten aufgemixt mit etwas Ö und in kleine Gläser gefülltr - einfrieren. So hat man einige Zeit eine geschmackliche Zutat für verschiedene Gerichte.
Ich würde ein paar Erdäpfelstücke vor dem Mixen auf die Seite legen und sie später wieder in die Suppe geben, damit auch etwas zum Beißen dabei ist.
Die Blätter unbedingt zuerst klein schneiden! Bei mir haben sie sich furchtbar im Mixer verfangen
Lecker
ich nehme statt Schlagobers, Sauerrahm
Ich freue mich auf die Bärlauchzeit, denn man kann auch einen Vorrat anlegen und einfrieren - am besten aufgemixt mit etwas Ö und in kleine Gläser gefülltr - einfrieren. So hat man einige Zeit eine geschmackliche Zutat für verschiedene Gerichte.