Bärlauch-Schinkenfleckerln

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Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Fleckerl
  •   Olivenöl (zum Schwenken)
  • 80 g Bärlauch
  •   150 g Geselchtes (bzw. Schinken)
  •   130 ml Schlagobers
  •   130 g Sauerrahm
  •   1 Ei
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Die Fleckerln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in etwas Olivenöl schwenken.
  2. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Geselchte in Streifen oder Würfel schneiden.
  3. Ei mit Obers und Sauerrahm gut abrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Geselchtes und Bärlauch mit der Eimasse verrühren, in eine tiefe Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Nun noch die Fleckerln unterrühren.
  5. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Beträufeln Sie die Fleckerln vor dem Anrichten mit etwas Chiliöl.

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51 Kommentare „Bärlauch-Schinkenfleckerln“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 22.3.2016 um 13:59 Uhr

    Werde die Rest vom Osterfleisch verwenden.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.7.2021 um 10:52 Uhr

    sehr gut

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 15.5.2020 um 08:09 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  4. Huma
    Huma — 23.3.2018 um 06:52 Uhr

    Gibt es bei uns jedes Jahr im Frühjahr mit frischem Bärlauch. Gerne koche ich dieses Gericht auch mit Spiralnudeln.

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 21.3.2017 um 23:09 Uhr

    Ich verfeinere es noch mit etwas geriebener Muskatnuss

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