Avocado-Hühnersalat mit Koriander

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Hühnerfilet (geputzt, gekocht, in grobe Würfel geschnitten)
  • 2 Avocado (geschält, in grobe Würfel geschnitten)
  •   2 Salatherzen (gewaschen)
  •   5 EL Mayonnaise
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 Zwiebel (rot, geschält, fein gewürfelt)
  •   1/2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   einige Tropfen Sesamöl (geröstet)
  •   1 Limette (Saft und Abrieb)
  •   1/4 Bund Koriander (in Streifen geschnitten)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 TL Sesam
  •   1 TL Sesam (schwarz)

Zubereitung

  1. Mayonnaise, Sauerrahm, Zwiebel, Knoblauch, Sesamöl, Limettensaft und -zeste, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren.
  2. Avocado und Huhn vorsichtig untermengen.
  3. Den Strunk der Salatherzen entfernen und die Blätter auseinanderlösen.
  4. Hühnersalat auf den Salatblättern verteilen und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.

Tipp

Wer keinen Koriander mag, kann diesen je nach Geschmack durch etwas Minze oder Petersilie ersetzen.

Mögen Sie Koriander?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept