Nusskekse

Zutaten

Portionen: 90

  •   280 g Nüsse (geriebene)
  •   220 g Zucker
  •   2 Eier
  •   6 EL Vollkornmehl

Zubereitung

  1. Für die Nusskekse alle Zutaten zu Teig verkneten und kurz rasten lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und darauf den Teig ca. 4 mm dick auswalken.
  2. Beliebige Keksformen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht ca. 12 Stunden rasten lassen. Danach die Nusskekse bei 200° C 10 min. backen.

Tipp

Die Nusskekse wie Lebkuchen in einer Keksdose aufbewahren. Sie brauchen 3-4 Wochen zum weich werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Nusskekse“

  1. Johanna1964
    Johanna1964 — 27.3.2018 um 16:11 Uhr

    tipp: ein stück von einem apfel zu den keksen geben.

  2. kstreit
    kstreit — 16.12.2015 um 23:48 Uhr

    ist gar keine Butter dabei?

    • polt
      polt — 17.12.2015 um 22:14 Uhr

      Keine Butter

  3. KarinD
    KarinD — 15.12.2015 um 19:22 Uhr

    sehr gut

  4. linda1989
    linda1989 — 14.12.2015 um 08:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskekse